مساحة إعلانية

فوائد واضرار الشيكولاتة الداكنة وتأثيراتها العلاجية مع الصيدلي

عاطف عبدالعزيز عتمان مايو 26, 2021

  


فوائد واضرار الشيكولاتة الداكنة وتأثيراتها.

عرفها الاسبان عن طريق المكسيك ونقلوها للعالم حيث تعد أمريكا الوسطى والجنوبية الموطن الاصلي لشجرة الكاكاو.
أسطورة الأزتك تقول بأن بذور الكاكاو تم إحضارها من الجنة وأن الحكمة والقوة جاءت من أكل ثمار الكاكاو.
كل ثمرة كاكاو تحتوي من ٣٠ إلى ٥٠ بذرة.

اضرار الشيكولاته الداكنة

الافراط في تناول الشيكولاتة الداكنة يؤدي إلى السمنة وتسوس الأسنان وقد يؤدي إلى ارتجاع المريء ويزيد من احتمالية هشاشة العظام.
تتكون الشيكولاتة الداكنة من الكاكاو والسكر والدهون والحليب وتحتوي على المغنسيوم والكالسيوم والحديد والزنك وفيتامين ب ومضادات الأكسدة والفلافينويدز.

فوائد الشيكولاته الداكنة

تناول كمية معتدلة من الشيكولاتة الداكنة بما يعادل ٣٠ جم يوميا يقي من أمراض القلب والشرايين ويحسن من الحالة المزاجية ويقلل خطر الإصابة بالخرف والألزيهايمر وتقي من الإجهاد والتوتر وتخفص ضغط الدم.
مشاركة
مواضيع مقترحة

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ واحة الأريام